Дезинфекция ветеринарной клиники должна проводиться регулярно, согласно разработанному плану и в соответствии с действующими нормативами и законодательством. В лечебных учреждениях для животных предъявляются высокие требования к санитарно-гигиеническому состоянию инвентаря и консультационного помещения, манипуляционных и операционных. Соблюдение основ биологической безопасности обязательно на всех уровнях.
Чтобы предупредить и остановить распространение внутрибольничной инфекции помимо ежедневной промежуточной обработки от загрязнений органического и неорганического характера, следует делать профессиональное обеззараживание. Шерсть, слюна, гнойные выделения из глаз и носа, рвотная масса, моча, каловые массы, раневой экссудат, кровь – благоприятная среда для быстрого размножения возбудителей чумы, ротовирусных инфекций, коронавирусов, парвовирусного энтерита собак и кошек, сальмонелеза, лептоспироза, бруцеллеза. Все эти заболевания жизненно опасны для людей.
В Европейских странах установлен строгий алгоритм соблюдения профессиональной дезинфекции ветеринарных клиник. Наша компания руководствуется мировыми стандартами, которые гарантированно обеспечивают безопасную среду. Применяемые нами препараты, не смотря на высокую эффективность и агрессивность для патогенной флоры, не угрожают здоровью и жизни животных и человека.
Экспертная дезинфекция ветеринарной клиники
Основное обеззараживание помещения должно проводиться растворами и дезинфектантами с высокой бактерицидной, вируцидной и фунгицидной эффективностью. Одна из главных их характеристик – длительное последействие. Мы отдаём предпочтение уникальным составам, которые можно применять в присутствии животных, так как проведение обработки может понадобиться в экстренном порядке, и пациентов, которым предписано постоянное наблюдение не всегда есть куда перевести. Препараты сохраняют своё действие даже в крайне тяжелых условиях обработки: при наличии органических загрязнений и при низких температурах.
Обращаем ваше внимание!
- В некоторых случаях уместно применять двойную дозировку, чтобы уничтожить микробы и насекомых в местах их наибольшей колонизации. Особенно актуально это, когда у живых организмов выработался иммунитет к ранее используемым препаратам.
- При расположении частной ветиринарной клиники по соседству с жилым помещением, для предотвращения повторного попадания клопов или клещей из соседних квартир, может понадобиться дополнительная обработка путей их миграции: дверных проёмов, плинтусов и розеток.
Обезопасьте себя, владельцев животных и своих четверолапых пациентов от заражения опасными инфекциями!