Дезинфекция парикмахерских
Дезинфекция парикмахерских помещений — многоступенчатый сложный процесс. Процедура уничтожения патогенных и условно-патогенных микроорганизмов требует соблюдения не только регулярных санобработки рабочего места в прописанные в СанПиНе сроки, но и поддержание гигиены рабочего инструмента, а с учётом того, что многие салоны красоты оказывают дополнительные услуги — маникюр, педикюр и визаж, массаж и комплекс ухода за кожей лица и тела. Ряд косметологических процедур квалифицируется, как медицинские, то нормативы ужесточаются. Здесь действуют уже нормативы не как к предприятию бытового обслуживания, а как к объекту здравоохранения.
Каждый пришедший к вам клиент уникален не только как личность, но и как обладатель индивидуальной микрофлоры и наличия вероятных патологий или заболеваний. Через инструменты могут передаваться ВИЧ, СПИД, сифилис, гепатит, дерматовенерологические заболевания.
Комплексная дезинфекция — экономия финансов и времени
Данный вид профессиональной обработка помещения подразумевает добавление к стандартной генеральной уборке дезинфекцию вентиляционных путей, систем кондиционирования. Что в условиях распространения вирусных заболеваний особо актуально.
Помимо этого медико-технологической стерилизации должны подвергаться:
- все многоразовые инструменты,
- оборудование,
- рабочие поверхности.
Обратите внимание: такие, казалось бы, незначительные элементы, как электроды, провода от приборов, обрабатывать тоже обязательно!
Этапы дезинфекции парикмахерских
- Предстерилизационная очистка (предварительная обработка). Промывание под проточной водой, замачивание инструмента в специальных растворах необходимо для удаления биологических частиц и тканей (механических загрязнений, остатков парфюмерных и лекарственных препаратов, а также и белков с жирами).
- Профессиональная дезинфекция стен, пола, потолка и вентиляции.
- Стерилизация. Процесс полного уничтожения патогенной микрофлоры.
- Для справки: дезинфицирующие и стерилизующие вещества ориентированы на определённые/различные группы микроорганизмов.
- Хранение обработанного материала и оборудования. Должны быть созданы условия, не допускающие вторичную контаминацию (последующее заражение микробами и вирусами). И здесь обязательно соблюдение всех требований, предусмотренных к упаковке, ёмкостям и срокам.
Дезинфицирующие средства имеют 2-й и 3-й класс опасности — принадлежат к потенциально опасным веществам — их учёт и расходование строго регламентировано согласно ГОСТ 12.1.007-76. При необходимости, наши специалисты подскажут как правильно заполнить учётный журнал, рассчитают потребность в дезинфицирующих средствах, помогут учесть все нюансы регистрации санитарного паспорта в органах Госсанэпиднадзора.
Преимущества сотрудничества с нами
- При срочном заказе выезжаем в день обращения.
- Официально заключаем договор.
- Применяем только сертифицированные ратициды и родентициды, безопасные для людей и окружающей среды.
- Гарантийное обслуживание (такие случаи возникают крайне редко, результат появляется после первой обработки).
- Индивидуальный подход и конфиденциальность.