Обработка от клещей
Акарицидная обработка территории дачного участка и помещений от клещей выступает важным условием для создания безопасной зоны отдыха и работы. В России распространены иксодовые, европейские лесные, реже таёжные клещи. Они – переносчики опасных для людей вирусов энцефалита, болезни Лайма (клещевого боррелиоза). Переносимый ими пироплазмоз считается смертельно-опасным для домашних животных.
Клещи становятся активными, выходя из спячки, когда воздух и почва прогреваются свыше 5 ̊С. Именно в этот период следует проводить первую обработку территории. В некоторых случаях рекомендуется проведение контрольного обрабатывания территории во время повторного пика активизации: в конце августа – начале сентября.
Основные места обитания
- Трава.
- Небольшие кустарники.
- Опавшая листва.
У нас заказывают обработку против клещей, для:
- Скверов.
- Парков.
- Детских площадок.
- Спортивных стадионов.
- Открытых концертных площадок.
- Приусадебных участков.
- Фермерских угодий.
- Хозпостроек.
- Загонов для скота.
Препараты для обработки
Для уничтожения клещей нашей компанией применяются современные препараты 3 класса, которые действуют непосредственно на насекомых, безопасные для здоровья людей и животных, но подразумевают соблюдения некоторых мер предосторожности. Мы работаем, используя высокопроизводительные методы: мелкокапельное орошение и технологию горячего тумана. Растворы распыляются по всему участку, не оставляя серых зон. Выбор акарицидного средства и способа дезинсекции зависит от обрабатываемой площади, ландшафтных особенностей, климатических условий.
Неизменным условием успешно проведённой дезинсекции являются благоприятные погодные условия на протяжении последующих трое суток после процедуры – не должно быть дождя и ветра. Срок действия акарицидов – 6 недель. Осадки значительно сокращают этот период. Как правило, процедура проводится задолго до активного цветения растений, опыления и плодоношения – на будущий урожай применяемые препараты не влияют.
Обращаем ваше внимание!
Ядовитые химические составы убивают не только клещей, но и мошек, комаров, мух, а также ос и пчёл. Учитывая этот фактор, заранее предупредите хозяев близлежащих пасек, чтобы те успели предпринять меры для сохранения медоносных колоний.
Обязательные меры предосторожности
- Во время обработки на участке находится только специалист в специальном защитном костюме.
- Люди и животные, если нет возможности во время процедуры перейти на другое отдалённое место, находятся в помещении с плотно закрытыми окнами и дверями. Выходить на улицу разрешается только через 1-3 часа, после того, как распыляемое вещество кристаллизировалось.
- Работы на приусадебных участках и отдых на газонах, в парковых зонах можно начинать только по истечению 3 суток.